Lavanderia Self-Service – Prato – Frazione Coiano

SCHEDA TECNICA

Progettazione:
lavorincorso-studio

 

Cliente  Bigagli Francesca
Progettazione  2011
Costruzione settembre 2011 – dicembre 2011
Dimensione area  100mq

THE COLOR IS / lavorincorso-studio

L’immobile oggetto dei lavori è un fondo commerciale posto a Prato in via Tirso 26/28. La palazzina è stata realizzata con buona probabilità verso la metà degli anni ’60, ha la struttura portante in cemento armato, le tamponature in mattoni forati e la facciata prospiciente via Tirso in mattoni faccia-vista. La copertura è a falde disuguali, con interposta cartella e manto in embrici marsigliesi. Il fondo è composto da un ampio locale commerciale di circa 70m2 di superficie, da un disimpegno e da un piccolo bagno, al cui interno sono presenti un lavabo ed un w.c. La superficie complessiva raggiunge i 76m2. L’accesso al locale principale è dato da due ingressi, ambedue prospicienti via Tirso, ai quali si giunge mediante un piccolo resede delimitato solo lateralmente ed aperto verso il marciapiede pubblico. L’idea di creare una lavanderia self-service è nata poiché, a causa di un’edilizia residenziale sempre più portata a realizzare spazi contenuti, il cittadino si è trovato di fronte alla mancanza di un locale adibito a lavanderia all’interno della propria abitazione. Pertanto l’attività proposta migliora l’offerta dei servizi presenti nella zona e punta ad accrescere la qualità della vita del cittadino.